Le yaourt aux fraises Tagada

Première recette de yaourts fait maison

Pour ce faire il vous faut :

Une yaourtière

Un récipient  muni d’un bec verseur

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Ingrédients :

800.00 ml de lait entier ou demi écrémé

1 yaourt nature entier (à température ambiante)

4 cuillères à soupe de lait demi écrémé en poudre

2 à 3 grosses poignées de fraises Tagada.

Comment fait on ?

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre les fraises Tagada dans le lait

Surtout mélanger le tout régulièrement, pour bien dissoudre les bonbons et éviter que le lait ne déborde.

Dès que le mélange est homogène, placer la casserole hors du feu et laisser refroidir.

Dans le récipient à bec verseur, mélanger à l’aide d’un fouet,  le contenu du yaourt avec les 4 cuillères à soupe de lait en poudre.

Dès que le lait aromatisé à la fraise est tiède, voir froid, verser sur le  yaourt. et mélanger à l’aide d’une cuillère.

Le yaourt est prêt, il n’y a plus qu’à le mettre en pot.

Verser la préparation dans les pots et reboucher chaque pot.

Mettre les pots dans la yaourtière et lancer le programme.

Personnellement, je dispose d’un vieux modèle SEB.

Je lance donc la yaourtière le soir et je débranche la machine, le lendemain matin.

Les yaourts sont mis au frigo pour 24h et ils peuvent ensuite être mangés.

Pour info : on peut garder un yaourt maison 7 jours environ.

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