Le sorbet au melon

Par temps caniculaire, pourquoi ne pas se rafraîchir avec un sorbet.

Premiere recette : le sorbet au melon.

Pour un litre de sorbet il faut :

Ingrédients :

1 kg de chair de melon coupée en cubes

50 g de sucre en poudre

50 g de sirop de glucose 

300 ml d’eau.

Réduire en purée le melon à l’aide d’un mixer.

Dans une casserole, mélanger l’eau, le sirop de glucose et le sucre.

Placer la casserole sur feu doux et porter le sirop à ébullition .

Laisser le sirop refroidir.

Passer la purée de melon au chinois et la mélanger au sirop refroidi.

Mettre la préparation au frigo durant 4 heures.

Puis la placer dans la sorbetière et faire turbiner 20 à 30 mn.

Sortir le sorbet de la cuve et le mettre au congélateur ou déguster sans tarder !

J’apprécie cette recette  pour le bon goût de melon glacé.

On peut également ajouter une touche de menthe à ce sorbet.

Dans ce cas, il suffira de laisser infuser dans le sirop encore chaud, quelques feuilles de menthe.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s