La recette des Amarettis

Faire des glaces maison c’est bien, mais que fait on des blancs d’oeufs ensuite?

(vu que l’on utilise les jaunes dans les recettes)

On fait de succulents petits gâteaux que l’on sert pour le thé de 16 h, of course !!

Voilà donc la recette pour un vingtaine de gâteaux :

-Deux blancs d’oeufs

-200 g de poudre d’amandes

-200 g de sucre glace

-4 cuillère à soupe de liqueur Amaretto

Préchauffer le four à 180 °

On mélange à l’aide d’un batteur électrique, sur petite vitesse,   les blancs, la poudre d’amandes, le sucre glace.

Ajouter la liqueur et mélanger à nouveau.

Sur une plaque, couverte d’un papier cuisson, déposer des petits tas de la préparation.

Enfourner pour 10 à 15 mn.

Dès que les gâteaux sont dorés, retirer la plaque du four et laisser refroidir.

Les gâteaux peuvent se conserver dans une boîte en fer quelques temps.

La recette est tirée du site www. Hervé cuisine.com, site  que je vous recommande !

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