Glace chocolat blanc aux pépites de chocolat noir

Une crème anglaise revisitēe, acte 1, ça donne  quoi?

Pour un litre de glace,

Ingredients :

4 jaunes d oeuf

50 Cl de lait demi écrémé 

80 g de sucre en poudre

1. c à café d extrait de vanille

150 g de  chocolat blanc de bonne qualité 

Pepites de chocolat (quantité à votre  convenance).

Verser le lait dans une casserole, ajouter l’extrait de vanille, bien mélanger et laisser sur feu moyen jusqu’à ce que le lait commence à bouillonner .

Dans un saladier,  mélanger les jaunes d œuf et le sucre, jusqu’à ce que le contenu blanchisse.

Verser ensuite le lait dans les jaunes et remuer sans s arrêter, puis remettre la préparation dans la casserole et replacer sur feu moyen .

A l aide d une cuillère, mélanger la crème anglaise très régulièrement jusqu’ à ce que la crème épaississe et nappe le dos de la cuillère .

La crème anglaise est prête, il ne vous reste plus faire ajouter le chocolat blanc coupē en carrés.

Mélanger à nouveau pour aider le chocolat fondre et laisser refroidir.

Placer la préparation au frigo, idéalement toute une nuit pour que celle ci soit bien froide.

Le lendemain, placer la crème dans la sorbetière et mettre à turbiner  20 à 30 minutes.

Ajouter au dernier moment les pépites de chocolat noir en pluie et faire turbiner encore un peu.

La glace est enfin prête, il ne reste plus qu’à la déguster.

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