La cuisine vite faite, bien faite

Bonjour à tous

J’aime faire la cuisine c’est un fait.

Mais il faut bien avouer qu’avec nos journées chargées, il y a des fois, où l’on a pas forcément envie, ni l’énergie pour se mettre au fourneau. Bref on se laisserait bien tenter par du  » tout prêt »….mais c’est mal !!

Si si je vous jure 🙂

Alors voilà un livre de cuisine que je vous conseille.

Je l’ai reçu il y a peu et depuis je ne peux plus m’en passer.

Il s’agit de « 30 minutes chrono » de Jamie Oliver. http://www.jamieoliver.fr/

Jamie Oliver, est un chef anglais connu pour ses chroniques T.V.culinaires, simples à réaliser et son engagement auprès de causes, comme la rééducation alimentaire dans les cantines scolaires ou contre la mal bouffe. http://www.jamieoliver.com/foundation/

Le concept de Jamie Oliver est simple : la façon de cuisiner, de « préparer », un plat, simple ou sophistiqué, est, selon lui le résultat d’une réflexion sur la simplification du travail en cuisine.

En clair se régaler sans y passer des heures.

Ce bouquin est un recueil de menus (entrée, plat, dessert et parfois même idée de boisson), variés, et surtout rapides à faire.

Tout est dit dans le titre : 30 minutes chrono, c’est le temps dont on a besoin pour réaliser un menu et pas une minute de plus.

J’étais assez dubitative au départ, et je dois dire que ce n’est pas cet argument là qui m’a poussé à acheter le bouquin, mais plus les idées de recettes qu’il y avait à l’intérieur (notamment quelques recettes anglaises).

Des ingrédients simples, de tous les jours, revus et corrigés à la façon Jamie Oliver.

J’ai lu sur certains forums, que le livre nécessitait une batterie de cuisine importante, mais personnellement je n’ai pas investi un euros dans l’achat de quelconque outil.

L’utilisation de la bouilloire, du four à micro ondes, et d’un robot multi fonction suffit.

J’ai trouvé par exemple, très intéressante, le fait de gagner un quart d’heure dans la cuisson des féculents, en préchauffant l’eau à l’aide d’une bouilloire.

Des idées toutes simples auxquelles on ne pense pas toujours !

A Bientôt =)

Une réflexion sur “La cuisine vite faite, bien faite

  1. Pingback: La cuisine vite faite, bien faite | la lubie de la semaine

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