Glace au bounty

Ah le joli mois de mai !

Et le retour des glaces maison 🙂

La première de l’année est au Bounty.

Et c’est un régal.

Ingrédients :

6.00 petits « bountys »,

400.00 ml de lait demi écrémé (ou entier),

100.00 ml de crème liquide entière,

4 jaunes d’ oeufs,

30 g de sucre en poudre.

Temps de préparation : environ 2 heures

*Faire fondre dans le lait, 4 barres « bounty ».

Les 2 autres sont à conserver pour le final de la glace.

*Battre dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

*Une fois les bountys fondus, ajouter la crème au lait chocolaté  et mélanger.

*Verser le lait dans la préparation à base d’oeufs, mélanger et remettre sur feux doux.

*Remuer la préparation lentement jusqu’à ce que le contenu épaississe (environ 10 mn).

*Couper le feu, laisser refroidir.

*Placer la préparation au frigo pendant une heure.

*Au bout d’une heure, mettre en sorbetière pour 20 mn.

*Quelques minutes avant la fin, ajouter le « bounty » restant en l’émiettant dans la glace.

*Laisser tourner la sorbetière quelques minutes de plus.

Déguster ou mettre au frais.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s