Ma tarte poires chocolat


L’idée me trottait depuis longtemps dans la tête.
Mes papilles en salivaient d’avance…. une tarte au chocolat et aux poires… miam !

Une recette toute simple, suivez moi….

->ce qu’il nous faut :
1 pâte feuilletée
1 boîte de poires au sirop (égouttées)
200 g de chocolat noir de bonne qualité
25 cl de crème liquide entière (c’est meilleur)

->Let’s go
On préchauffe le four à 180 °C
La pâte est déroulée dans un moule à tarte puis mise au four pour 30 mn de cuisson,
Pendant ce temps, on prépare la ganache en faisant fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie,
Ensuite, on ajoute au chocolat la crème liquide progressivement ->il faut bien mélanger le chocolat et la crème à l’aide d’une spatule, pour un mélange homogène.
Une fois la pâte cuite, on la sort du four pour la laisser refroidir.
On dispose dessus les poires (face bombé vers soi)
Et enfin on verse la ganache sur la tarte.
On entrepose la tarte au frigo au moins une heure (la recette peut être faite la veille, elle en sera meilleure le lendemain).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s